Blinis maison au saumon fumé

Recette pour 4 personnes

Ingrédients : 

  • 200 g de saumon fumé Barthouil (Corse Marée)
  • 8 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à café d’aneth
  • 1 yaourt bulgare
  • 1 oeuf
  • 1 pot de yaourt de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel sel
  • poivre

Mélanger ensemble le yaourt, l’œuf, la levure chimique, la farine et la pincée de sel. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur. Cuire la pâte dans un poêle à blinis ou une poêle antiadhésive. Lorsque les petits trous apparaissent, les retourner. Laisser refroidir.
Découper le saumon Barthouil en lamelles. Placer la crème fraîche dans un bol. Ajouter l’aneth et le sel. Fouetter pour obtenir une crème épaisse. Déposer une cuillère de crème sur les blinis, puis une tranche de saumon fumé Barthouil. Terminer avec un tour de moulin à poivre.