Burgers noirs au saumon fumé Barthouil

Recette pour 20 mini burgers

Ingrédients :

  • 10 g de levure de boulanger
  • 250 g de farine T45
  • 115 g de lait entier
  • 20 g de sucre
  • 3 g de sel
  • 2 dosettes d’encre de seiche (Corse Marée)
  • 115 g de beurre
  • 1 œuf
  • Quelques feuilles de salade
  • 1 concombre
  • 200 g de saumon fumé Barthouil bio (Corse Marée)
  • 100 g de fromage frais
  • Aneth
  • Sel
  • Poivre

Dans le bol du robot, versez la farine, le sel, le lait, l’œuf, la pâte de curry noir (ou l’encre de seiche) et le sucre. Ajoutez la levure émiettée. Pétrissez pour obtenir une pâte homogène pendant 5 minutes. Ajoutez le beurre en morceaux. Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et laissez reposer 15 minutes couvert d’un film plastique .Détaillez en 20 petites boules. Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez gonfler la pâte pendant 40 minutes. Préchauffez le four à 200 °C. Faites cuire 15 minutes.