Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600 g de gambas crues sauvages congelées bord (Corse Marée)
- 20 g de gingembre frais coupé en fins bâtonnets
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- coriandre fraîche hachée
Laisser décongeler les gambas. Les laver ensuite sous l’eau courante et les sécher. Dans un plat creux, mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron et l’huile d’olive. Ajouter le gingembre et la sauce de soja. Mélanger délicatement et laisser mariner les gambas durant 2 heures.
Égoutter les gambas et réserver la marinade. Faire sauter les gambas à la plancha pendant 2 minutes. Poivrer et mouiller avec la marinade et le jus de citron restant en cours de cuisson.
Servir les gambas saupoudrées de coriandre hachée juste avant de déguster.