Gambas gingembre & citron vert à la Plancha

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de gambas crues sauvages congelées bord (Corse Marée)
  • 20 g de gingembre frais coupé en fins bâtonnets
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • coriandre fraîche hachée

Laisser décongeler les gambas. Les laver ensuite sous l’eau courante et les sécher. Dans un plat creux, mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron et l’huile d’olive. Ajouter le gingembre et la sauce de soja. Mélanger délicatement et laisser mariner les gambas durant 2 heures.
Égoutter les gambas et réserver la marinade. Faire sauter les gambas à la plancha pendant 2 minutes. Poivrer et mouiller avec la marinade et le jus de citron restant en cours de cuisson.
Servir les gambas saupoudrées de coriandre hachée juste avant de déguster.