Assiette de la mer

Auteur :


Description : Guacamole, saumon fumé, carpaccio de saint jacques, etc...



Ingrédients :
•    Saumon fumé  Ecosse Sauvage Barthouil
•    6 Noix de Saint jacques US dry
•    2 Avocats bien mûrs
•    Echalotte
•    Citron
•    Piment de cayenne en poudre
•    Mesclun de salade
•    Huile d'olive de balagne
•    Sel
•    Poivre du moulin

Préparation :
Sortez vos tranches de saumon fumé Ecosse sauvage Barthouil du réfrigérateur, afin quelles soient à température ambiante.
Epongez les noix de saint jacques sur du papier absorbant. Emincez les en carpaccio, puis faites les mariner avec un filet d'huile d'olive, sel, poivre du moulin et citron. Réservez.
Epluchez les avocats, arroser d'un filet de jus de citron pour qu'il ne noircissent pas, salez, poivrez. Ecrasez le tout en purée, ajoutez l'échalotte ciselée, saupoudrez de piment de cayenne, suivant le goût de chacun. Mélangez.
Préparez l'assaisonnement pour le mesclun : Jus de citron, sel, poivre du moulin, huile d'olive de Balagne.
Sur une assiette, dressez  une tranche de saumon fumé Ecosse sauvage, le mesclun de salade additionné de son assaisonnement, le carpaccio de saint jaques, ainsi que le guacamole en verrine.


Remarques :

Durée : 10 Min
Difficulté : facile
Nb de personnes : 2 personnes
Origine Pays/Région :

Végétarien : Non
Coût approx. :

joomla template 1.6