Omelette à la crème d’avoine et à l’algue Nori

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 20 g d’algues Nori (Corse Marée)
  • 20 cl de crème d’avoine
  • Le zeste d’un citron
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à c de curcuma
  • 2 c à s de sésame
  • sel et poivre

Dessaler les algues dans deux bains d’eau successifs. Fouetter vivement les œufs avec la crème d’avoine et le curcuma. Saler et poivrer. Torréfier les graines de sésame à sec dans une poêle. Prélever le zeste de citron.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, y verser la moitié des œufs battus au curcuma en couche très fine.
Recouvrir de la moitié des algues et des zestes de citron. Laisser cuire 2 minutes. Lorsque la surface de l’omelette commence à prendre et les bords à dorer, verser sur une assiette et laisser tiédir légèrement avant de rouler et de découper en rondelles.
Renouveler l’opération avec la seconde moitié des ingrédients et saupoudrer des graines de sésame grillées.