Poulpe grillé au Combava

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de poulpe cuit sous-vide (Corse Marée)
  • 2 Combava
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de Ras el Hanout
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de persil haché
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Découper le poulpe en morceaux. Verser les épices, le persil et l’huile d’olive dans un grand bol. Saler et poivrer. Prélever les zestes des Combava et du citron vert et les ajouter. Presser le citron vert et verser le jus, bien fouetter cette marinade.
Mélanger les morceaux de poulpe à la marinade, et réserver au frais au minimum une demi-heure pour qu’ils s’imprègnent des parfums.
Monter les brochettes en piquant les morceaux marinés sur les pics.
Chauffer un grill, plancha ou poêle avec une goutte d’huile d’olive et griller les brochettes de poulpe deux minutes de chaque côté.