Bouillon de lotte aux crevettes

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 pavés de lotte (Corse Marée)
  • 400 g de crevettes cuites fraîches sauvages (Corse Marée)
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de fumet de poisson
  • 2 carottes
  • 1 bâton de céleri
  • 1 échalote
  • 10 brins de persil plat
  • 2 clous de girofle
  • Sel et Poivre
  • 10 asperges vertes sauvages

Couper la lotte en tronçons. Décortiquer les crevettes. Peler et ciseler l’échalote. Peler et émincer les carottes et le céleri. Dans un faitout, verser le vin blanc, le fumet de poisson, l’échalote, les carottes et le céleri, le persil, les asperges et les clous de girofle. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis laisser frémir 15 min. Ajouter les morceaux de lotte 3 min dans le bouillon frémissant. Ajouter enfin les crevettes sauvages décortiquées. Répartir le bouillon dans des bols et déguster bien chaud !