Queues de langoustes au Whisky

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 queues de langoustes (Corse Marée)
  • 1/2 louche de Whisky
  • le jus d’un citron
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 220°C. Couper en deux les queues de langoustes dans le sens de la longueur. Mettre le beurre à fondre dans une casserole.

Ajouter le jus de citron puis saler et poivrer. Badigeonner les ¾ du mélange au pinceau sur les queues de langoustes. Les placer dans un plat allant au four et les couvrir de papier aluminium. Cuire durant 15 min.

Sortir le plat du four et badigeonner le restant de la préparation au pinceau sur les queues de langoustes. Enfourner à nouveau pendant 15 minutes, puis à la sortie du four, assaisonner de sel et poivre. Verser le Whisky sur les queues de langoustes, puis  flamber à la minute avant de servir.