Rillettes de cabillaud à la coriandre

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 300 g de cabillaud sauvage (Corse Marée)
  • 2 échalotes
  • 125 g de fromage frais
  • 2 c. à café de gingembre frais
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 2 tomates
  • le zeste d’un citron vert
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 160°C. Assaisonner le cabillaud avec le sel et le poivre. Le déposer dans un plat allant au four et le cuire environ 15 minutes en veillant à ce qu’il reste tendre. Le laisser refroidir à la sortie du four. Ciseler la coriandre, peler et hacher les échalotes. Eplucher et râper le gingembre.

Dans une jatte, mélanger le gingembre, les échalotes et la coriandre. Ajouter le zeste de citron vert et le fromage frais. Couper les tomates et retirer la pulpe, avant de les tailler en petits dés

Emietter le cabillaud et l’ajouter dans la jatte avec le reste des ingrédients. Mélanger l’ensemble à l’aide d’une fourchette. Ajouter les dés de tomates et l’huile d’olive, avant de saler et poivrer à votre convenance. Servir les rillettes de cabillaud à la coriandre accompagnées de pain grillé à l’apéritif ou en guise d’entrée avec une salade.