Saint-Jacques à la Pancetta

Recette pour 5 personnes

Ingrédients :

Recette pour 5 personnes

  • 20 noix de Saint-Jacques sans corail (Corse Marée)
  • 500 g d’épinards
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 tranches fines de pancetta non roulée
  • 2 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 2 pincées de muscade râpée
  • Poivre long
  • Sel, fleur de sel, poivre

Cuire les épinards dans l’eau bouillante et les égoutter. Faire fondre les échalotes avec 10 g de beurre dans un faitout. Ajouter les épinards pré-cuits, puis la crème liquide. Mélanger, retirer du feu. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°C. Étaler les tranches de pancetta sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire griller 10-15 min.

Éponger les noix de Saint-Jacques. Concasser grossièrement le poivre long de façon à en obtenir 1 c. à café. Saisir les Saint-Jacques 1 à 2 min de chaque côté dans une poêle avec 10 g de beurre et le poivre long.  Dresser les épinards dans les assiettes, ajouter les Saint-Jacques, la pancetta croustillante et terminer par une pointe de fleur de sel.

Cette recette a été créée par Emilie George (Ebeo Corse Communication), créatrice de contenus culinaires et auteur du site Pâtisserie et Gourmandise.