Soupe de poissons

Recette pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 2 kg d’assortiment de poissons pour soupe Corse Marée
  • 1 pot de rouille Corse Marée
  • 2 oignons + 2 carottes + 1 poireau
  • 1 bulbe de fenouil + 3 tomates + 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni + 1 pincée de safran
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 l d’eau + sel & poivre

Laver les carottes, le poireau, le fenouil, et les détailler en petits dés avec les oignons. Faire revenir l’ensemble à feu doux dans l’huile d’olive chaude.

Ajouter les morceaux de poissons et les cuire quelques minutes. Réserver quelques morceaux à part pour le dressage. Ajouter les tomates coupées, l’ail, le bouquet garni, le safran, le sel et le poivre. Couvrir ensuite d’eau chaude, puis porter à ébullition pour laisser cuire 45 min.

Après avoir retiré les arêtes, passer la soupe à la moulinette et la laisser mijoter quelques minutes avant le service. Garnir des assiettes creuses de soupe de poisson, accompagnée de croûtons et de rouille. Décorer avec les morceaux de poisson réservés précédemment, des moules ou des crevettes (Corse Marée).