Wok de poulpe à la thaï

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de tentacules de poulpe cuites (1 sachet) Corse Marée
  • 1 kg de haricots plats
  • 800 g de champignons de Paris
  • 5 carottes
  • 2 oignons
  • 1 poivron
  • 1 petit verre d’eau
  • 2 cac de gingembre en poudre
  • 1 cas de curry noir
  • 4 cas de sauce soja
  • huile d’olive
  • citronnelle et sésame

Tailler les carottes en fines lamelles et équeuter les haricots. Détailler également les champignons, le poivron et l’oignon. Cuire les haricots et les carottes à la vapeur durant 5 min.

Dans un wok, faire revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive, puis ajouter les champignons en prolongeant la cuisson 5 min. Ajouter les haricots, le poivron et les carottes. Saupoudrer les épices (gingembre et curry noir), puis la sauce soja. Bien mélanger, puis verser le verre d’eau pour déglacer et prolonger la cuisson 2 ou 3 min. Ajouter les tentacules de poulpes grossièrement découpées, mélanger et finir par environ 5 min de cuisson. Décorer de citronnelle ciselée et de graines de sésame avant de déguster.