Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 80 g de Kombu Royal (Corse Marée)
  • 3 échalotes
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s d’huile de noix
  • 1 c à c de sauce soja
  • 8 noisettes

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur durant 15 min à 20 min. Dessalez le Kombu Royal au préalable, puis coupez-le en petits morceaux. Émincez finement les échalotes et faites-les blondir dans l’huile d’olive pendant 2 min.
Ajoutez le Kombu Royal et laissez cuire encore 40 secondes en remuant. Ajoutez la sauce soja, mélangez bien et réservez. Torréfiez les noisettes dans une poêle sans matière grasse et concassez-les grossièrement. Découpez les pommes de terre en deux dans la longueur, évidez-les légèrement et garnissez-les du mélange aux algues.