À table
Les recettes
de Corse Marée
Découvrez nos recettes d’entrées froides, de plats principaux à base de poisson, coquillages et crustacés, mais aussi nos recettes créatives pour épater vos convives autour des produits de la mer.

Les produits de la mer
vos alliés santé
Souvent négligés dans nos régimes alimentaires, les produits de la mer possèdent pourtant de nombreuses qualités gustatives et nutritionnelles !
Les poissons, coquillages et crustacés, sont riches en protéines, vitamines, sels minéraux et oligo-éléments indispensables au développement et à la croissance de notre organisme.
La chair de la plupart des poissons est maigre (Cabillaud, St Pierre, Sole, Coquille St Jacques …) et pauvre en calories. Même les poissons dits « gras » (saumon, maquereau…) contiennent peu de cholestérol et sont riches en acides gras poly-insaturés.
- VITAMINES : A, D, E…
- SELS MINERAUX : Calcium, Magésium, Phospore…
- OLIGO-ELEMENTS : Cuivre, Fer, Iode, Sélenium, Zinc…
Une alimentation variée et équilibrée permet de se prémunir contre les maladies cardiovasculaires, c’est pourquoi, il est conseillé de consommer des produits de la mer 2 à 3 fois par semaine.