Nos recettes

Saumon aux choux de Bruxelles
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Cuire les choux de Bruxelles au cuit-vapeur. Lorsqu’ils sont encore légèrement croquants, les retirer de la cuisson et les

Rougets frits aux zestes de citron
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Demandez à Corse Marée de vider vos rougets et de les écailler. Mélanger la farine et les épices dans

Steak d’Espadon Teriyaki
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Réaliser une marinade avec l’huile de noix et les épices Cajun. Immerger les steaks de thon dans ce mélange,

Pizza aux fruits de mer
Recette pour 6 personnes Ingrédients : Dégeler le cocktail de fruits de mer selon les indications figurant sur le paquet.Etaler la pâte à pizza sur

Tortillas de tourteau grillés au thym
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Laisser dégeler la chair de tourteau selon les indications notées sur le paquet. Dans un bol, mélanger la chair,

Maquereaux grillés au romarin
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Demandez-nous de nettoyer vos maquereaux pour gagner du temps ! Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et les épices. Badigeonner

Pagre au barbecue piqué au romarin
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Demandez-nous de nettoyer vos pagres pour gagner du temps ! Inciser les pagres sur chaque côté à l’aide d’un couteau.

Poulpe grillé à l’huile de vanille et citron vert
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Préparer l’huile de vanille et citron vert deux semaines à l’avance :Récupérer une bouteille en verre stérile, puis fendre la

Thon rouge aux graines de lin
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Y ajouter les morceaux de thon rouge et les laisser mariner 30 min recouverts d’un film alimentaire. Couper le

Sériole grillée aux baies roses
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Préchauffer le grill du four au maximum. Ecailler et vider les sérioles. Bien les rincer à l’intérieur, à l’extérieur

Saint-Jacques snackées au thym
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Saler et poivrer les noix après les avoir décoquillées, nettoyées et bien séchées. Effeuiller le thym. Chauffer ensuite un

Saint-Pierre grillé au citron vert
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Préchauffer le four à 220°C. Dans un plat à four, déposer le Saint-Pierre. Faire des entailles dans la chair

Pagre grillé aux épices Cajun
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Préparer l’huile d’agrumes. Dans une casserole, chauffer 10 cl d’’huile d’olive puis avant de la verser sur les zestes

Seiches au Sciaccarellu
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Couper les seiches en lamelles et les faire revenir rapidement dans un mélange d’huile et de beurre. Ajouter le

Beignets d’araignée et de tourteau
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Couper le poivron et les oignons en petits cubes. Egoutter la chair d’araignée et de tourteau. Mélanger dans un

Sole sauce champagne
Recette pour 2 personnes Ingrédients : Préparer d’abord un court-bouillon, le laisser cuire 30 minutes à découvert puis le filtrer. Préparer le risotto : réaliser un

Bouillon de lotte aux poireaux
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Commencer par peler et émincer l’oignon et l’ail, puis les faire rissoler dans une cocotte garnie d’huile d’olive. Ajouter

Papillote de cabillaud aux brocolis
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Découper 4 larges feuilles de papier sulfurisé. Peler et hacher les échalotes, laver et couper la courgette en rondelles.

Risotto au Homard & Safran, sauce Nantua
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Pour la sauce Nantua : Porter 1L d’eau à ébullition et ajouter les homards vivants pour les faire cuire

Saint-Jacques Rossini, balsamique de pommes
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 250 g de foie gras de canard cru 12 coquilles Saint-Jacques fraîches (Corse Marée) 4 tranches de pain

Cabillaud sauce foie gras
Recette pour 6 personnes Ingrédients : Colorer les pavés de cabillaud côté peau pendant 5 à 7 min dans de l’huile d’olive et assaisonner le

Cocotte de la mer
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de queue de lotte ou de cabillaud (Corse Marée) 400 g de crevettes crues (Corse Marée) 1

Linguine aux coquillages
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 8 coquilles Saint-Jacques fraîches (Corse Marée) 32 crevettes crues décortiquées (Corse Marée) 1 bocal de bisque de Homard ou

Tarte rustique saumon épinard
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 400g de filets de saumon écossais Label Rouge (Corse Marée) 1 pâte brisée 500g de pousses d’épinards 20 cl

Fish and Chips maison
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 600g de filets d’églefin (Corse Marée) 1 oignon 1 gousse d’ail 1 càs de ciboulette huile de pépin de

Lotte à la Catalane
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 600g de filets de lotte (Corse Marée) 400g de crevettes crues décortiquées (Corse Marée) 300 ml de bouillon de

Gaspacho de sériole à la betterave
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de filets sériole (Corse Marée) 1 citron vert 2 citrons jaunes 1 gousse d’ail 3 petits morceaux

Burger de thon rouge
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 filets de thon pêche locale (Corse Marée) 4 pains burgers (type campagne) 1 aubergine 1 tomate 200g de

Calamars grillés farcis aux légumes d’été
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 calamars (Corse Marée) 1 aubergine 2 courgettes 3 oignons 1 poivron rouge 4 tranches de panzetta 40 g

Steak de thon, panko au citron et romarin
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 tranches de thon pêche locale (Corse Marée) 3 citrons jaunes 12 c. à s. d’huile d’olive 1 c.

Mérou vapeur, sauce épicée
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 filets de Mérou (Corse Marée) 3 cm de gingembre frais 2 oignons nouveaux 3 tiges de ciboulette 1

Brochettes de fruits de mer
Recette pour 6 personnes Ingrédients : 18 queues de crevettes (Corse Marée) 18 noix de Saint-Jacques (Corse Marée) 18 petits poulpes baby (Corse Marée) 18

Ceviche de dorade aux kumquats
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 filets de dorade royale Label Rouge Corse (Corse Marée) 12 kumquats Corses 4 oranges Corses 2 citrons verts

Tajine de Sardines
Recette pour 6 personnes Ingrédients : 1 kg de filets de sardines (Corse Marée) 500g de petites pommes de terre 1 poivron vert + 1

Tourte saumon épinard et Nepita
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 1 pavé de saumon Label Rouge (Corse Marée) 250 g d’épinards 1 pâte feuilletée 1 oignon 1 càs de

Soupe de cabillaud Colombo
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 400 g de dos de cabillaud (Corse Marée) 200 ml de lait de coco 4 tiges de citronnelle 2

Couscous de sarrasin aux fruits de mer
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg de mélange de fruits de mer (Corse Marée) 300 g de couscous de sarrasin 3 carottes 1

Ragoût de poulpes baby à la chinoise
Recette pour 2 personnes Ingrédients : 800g de poulpes baby (Corse Marée) 1 Courgette 1 Carotte 1 brin de citronnelle Pour la marinade : 2

Sole grillée à la cheminée
Recette à partager pour 2 personnes (ou 1 gourmand !) Ingrédients : 1 sole entière de 1 kg pièce (Corse Marée) Huile d’olive Sel & poivre

Fondue chinoise au poisson
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 100g de thon (Corse Marée) 100g de saumon (Corse Marée) 100g de cabillaud (Corse Marée) 8 gambas décortiquées crues

Cabillaud pistaches et sauge
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 800g de dos de cabillaud (Corse Marée) 2 cas d’huile d’olive 6 cas d’olives vertes dénoyautées 4 cas de

Saint-Jacques au Caviar
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 20 coquilles Saint Jacques fraîches (Corse Marée) 40 g de caviar Oscietre Imperial (Corse Marée) Sel Nero Puro /Sel

Filet de bar aux agrumes et poivre Timut
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 filets de bar Corse (Corse Marée) 20 ml d’huile d’olive 2 oranges 2 citrons verts 50g de roquette

Gratin de poisson aux brocolis
Recette pour 6 personnes Ingrédients : 600 g de cabillaud ou de lieu (Corse Marée) 1 brocoli frais ou 500 g de brocolis surgelés 200

Calamars farcis à la Bastiaise
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 calamars (Corse Marée) 300g de porc haché 2 œufs 2 verres à liqueur d’eau de vie 2 verres

Spaghetti aux Saint-Jacques
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 16 coquilles Saint-Jacques (Corse Marée) 350 g de spaghetti 3 gousses d’ail + 1 carotte 1 noix de beurre

Velouté de crevettes
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de crevettes (Corse Marée) 4 tranches de pain de campagne 2 oignons + 2 tomates fraîches 20

Lasagnes de crevettes au Pesto
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de crevettes décortiquées (Corse Marée) 1 paquet de lasagnes 1 brique de 20 cl de béchamel 100

Avocat cocotte au saumon
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 200 g de saumon fumé (Corse Marée) 4 œufs 2 avocats Quelques brins d’aneth Sel & Poivre Préchauffer

Rillettes de moules
Recette pour 1 pot Ingrédients : 150 g de moules cuites (Corse Marée) 2 càs de mayonnaise 2 càs de fromage frais à tartiner 1

Tarte aux anchois de Collioure
Recette pour 8 personnes Ingrédients : 10 filets d’anchois de Collioure (Corse Marée) 1 pâte à pizza ronde épaisse 250 g d’oignons jaunes 250 g

Poulpe grillé au romarin
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 1 poulpe vidé cuit sous vide entre 500 g et 1 kg (Corse Marée) 1 gousse d’ail 2 citrons

Ceviche de Liche, Citron & Coriandre
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 filets de liche (Corse Marée) le zeste de 1 citron vert le zeste de 1 citron jaune 10

Tataki de Thon Rouge et Tartare d’Algues
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 400 g de thon rouge pêche locale (Corse Marée) 1 pot de tartare d’algues (Corse Marée) 20 g de

Steak d’Espadon à la Plancha
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 600 g d’espadon pêche locale (Corse Marée) 4 oignons 4 gousses d’ail Huile d’olive Piment d’Espelette Fleur de sel

Salade Niçoise au Thon Germon
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 1 boîte de thon Germon (Corse Marée) 12 filets d’anchois de Collioure (Corse Marée) 12 tomates cerise 6 œufs

Dorade grillée au barbecue
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 dorades royales Ferme Aquadea (Corse Marée) 4 citrons 8 brins de romarin ou de thym Huile d’olive Sel

Tacos de gambas
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 200 g de gambas de méditerranée (Corse Marée) 4 tortilla de maïs ou de blé 1 avocat 1 oignon

Saint-Pierre au fenouil et aux agrumes
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 filets de Saint-Pierre (Corse Marée) 2 citrons 2 oranges 15 cl de vin blanc poivre du moulin et