Nos recettes

Muffins thon feta épinards
Recette pour 6 personnes Ingrédients : Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine avec la levure dans un saladier. Ajouter les œufs, verser l’huile

Salade d’espadon au basilic
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Couper les morceaux d’espadon en gros cubes. Les asperger d’un peu d’huile d’olive et les faire griller directement à

Tarte aux anchois et tomates séchées
Recette pour 6 personnes Ingrédients : Préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante). Émincer finement les oignons rouges. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.

Maquereaux grillés aux herbes
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Évider et rincer soigneusement les maquereaux (par l’équipe Corse Marée). Les passer sous un filet d’eau froide, puis les sécher.

Filets de Rascasse Citron – Sarriette
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Assaisonner légèrement les filets de rascasse de sel et de poivre avant cuisson. Zester le citron. Verser un filet

Rouleaux de Printemps
Recette pour 8 personnes Ingrédients : Plonger les vermicelles de riz dans un bol d’eau froide et laisser tremper jusqu’à ramollissement, en suivant les recommandations

Seiche rôtie au beurre de basilic
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Réaliser le beurre de basilic : Réaliser un beurre pommade en le faisant ramollir au-dessus d’un bain-marie. Hacher finement les

Parmentier de Cabillaud
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Réaliser 1 litre de bouillon de légumes. Pocher ensuite les filets de cabillaud dans le court-bouillon durant 8 minutes

Gambas grillées au pesto
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Badigeonner chaque gambas généreusement avec le pesto. Les laisser dans un plat recouvert de film alimentaire au réfrigérateur durant

Calamars panés sans gluten
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Réaliser la chapelure sans gluten à l’origan :Dans le bol d’un mixer, déposer les flocons de maïs, l’origan séché, la

Velouté de la mer et Pancetta
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Décortiquer les crevettes. Réserver les carapaces. Chauffer l’huile dans une grande casserole puis ajouter l’oignon et le fenouil émincés.

Croque-Monsieur Thon & Fenouil
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Beurrer une face de chaque tranche de pain de mie. Etaler 4 tranches côte à côte (la face beurrée

Saint-Jacques Mangue & Citron Vert
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Décoquiller les Saint-Jacques ou demandez-nous de le faire pour vous ! Penser à garder les plus belles coquilles pour le

Saumon Wellington
Recette pour 6 personnes Ingrédients : Cuire les épinards dans une poêle 2 à 3 minutes. Les placer ensuite dans un bol et y ajouter

Huîtres gratinées au Sabayon de Champagne
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Ouvrir les huîtres et détacher les chairs. Jeter la première eau et conserver le jus restant dans une casserole.

Crab Cakes
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Fouetter l’œuf dans un grand bol puis ajouter dans l’ordre la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron, le

Soupe de poisson aux champignons
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Verser la soupe de poissons dans une grande casserole. Porter la soupe à ébullition, puis baisser le feu et

Velouté de Carottes, Coco, Saumon
Recette pour 6 personnes Ingrédients : Emincer l’oignon, peler les carottes et éplucher les pommes de terre. Faire revenir l’oignon dans une cocotte beurré jusqu’à

Quiche sans gluten saumon et bisque
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Préchauffer le four à 180 °C. Étaler la pâte brisée sans gluten directement dans un moule à tarte, et

Poivrons farcis Crabe & Ricotta
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Préchauffer le four à 180°C. Couper les poivrons en 2 dans la longueur et vider les pépins. Mélanger à

Maquereaux marinés à l’Orientale
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Demandez à notre équipe Corse Marée de vous lever les filets et de retirer le maximum d’arrête au préalable.

Carrelet grillé au romarin
Recette pour 6 personnes Ingrédients : Demandez à notre équipe Corse Marée d’enlever la tête du Carrelet au préalable. Préchauffer votre plancha ou barbecue. Assaisonner

Palets Langouste et Poulpe
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Mixer finement la chair de langouste. Dans un saladier, mélanger les œufs battus, la chair de langouste, la farine

Fish Burger de Thon
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Décongeler au préalable les burgers de thon déjà façonnés. Les cuire directement comme une viande à la poêle 2

Anchois à la Bastiaise
Recette pour 6 personnes Ingrédients : Préparer les anchois : Nettoyer et rincer les anchois de leur huile. Ôter leurs arêtes centrales, puis les poser sur

Calamars grillés à l’ail des Ours
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Nettoyer et vider les calamars. Dans un saladier, mélanger 100 g de pesto d’ail des ours, l’huile et le

Thon poêlé en croûte de poivre noir
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Préparer le coulis de betterave et framboises Mixer ensemble les betteraves cuites et les framboises avec une cuillère à

Gratins de crabe aux agrumes
Recette pour 6 personnes Ingrédients : Faire colorer les échalotes dans une poêle chaude. Egoutter la chair de crabe et ajouter les miettes à la

Araignée de mer farcie
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Cuire l’araignée de mer dans de l’eau bouillante salée durant 20 min, puis la laisser refroidir pour la décortiquer.

Seiches rôties au paprika
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Nettoyer et vider les seiches. Quadriller la surface avec une lame de couteau. Verser un filet d’huile d’olive dans

Morue au four Citron & Fenouil
Recette pour 2 personnes Ingrédients : Préchauffer le four à 180 °C. Laver les citrons et les couper en rondelles. Placer les rondelles de citron

Sole en chapelure de Curcuma
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Demandez à Corse Marée de lever vos filets de sole directement sur place. Préparation de la chapelure de curcuma :

Lotte à la forestière
Recette pour 2 personnes Ingrédients : Déposer les pommes de terre grenaille dans un plat allant au four, sans les éplucher. Ajouter 1 cuillère à

Ravioles de tourteau à la boutargue
Recette pour 2 personnes Ingrédients : Préparer la pâte à raviolesDans un robot ou un bol, mélanger la farine avec le jaune d’œuf, l’eau et

Blanquette de poisson
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Couper les poissons en gros cubes de 3 à 4 cm de côté. Émincer ensuite les légumes et les

Soupe de palourdes
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Rincer les palourdes dans plusieurs bains d’eau successifs puis les faire tremper 15 min dans de l’eau salée. Hacher

Velouté de Saint-Jacques
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Emincer l’oignon, le poireau et la pomme de terre. Cuire l’oignon et le poireau dans un faitout avec 1

Risotto de la mer
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Dans une cocotte à fond épais, faire sauter le riz dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce

Huîtres au brasero & vinaigrette aux agrumes
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Ouvrez les huîtres, puis allumer le barbecue ou le brasero. Déposer les huîtres sur une grille au-dessus des braises

Filets de Saumon Orange et Romarin
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Réaliser une marinade avec l’huile de noix et les épices Cajun. Immerger les steaks de thon dans ce mélange,

Saint-Jacques aux légumes d’automne
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter l’ail haché avec le piment d’Espelette. Saler et poivrer,

Risotto à la chair de tourteau
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Faire fondre les cubes de bouillon dans 1L d’eau bouillante. Emincer les oignons et les faire revenir dans le

Saumon aux choux de Bruxelles
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Cuire les choux de Bruxelles au cuit-vapeur. Lorsqu’ils sont encore légèrement croquants, les retirer de la cuisson et les

Rougets frits aux zestes de citron
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Demandez à Corse Marée de vider vos rougets et de les écailler. Mélanger la farine et les épices dans

Steak d’Espadon Teriyaki
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Réaliser une marinade avec l’huile de noix et les épices Cajun. Immerger les steaks de thon dans ce mélange,

Pizza aux fruits de mer
Recette pour 6 personnes Ingrédients : Dégeler le cocktail de fruits de mer selon les indications figurant sur le paquet.Etaler la pâte à pizza sur

Tortillas de tourteau grillés au thym
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Laisser dégeler la chair de tourteau selon les indications notées sur le paquet. Dans un bol, mélanger la chair,

Maquereaux grillés au romarin
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Demandez-nous de nettoyer vos maquereaux pour gagner du temps ! Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et les épices. Badigeonner

Pagre au barbecue piqué au romarin
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Demandez-nous de nettoyer vos pagres pour gagner du temps ! Inciser les pagres sur chaque côté à l’aide d’un couteau.

Poulpe grillé à l’huile de vanille et citron vert
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Préparer l’huile de vanille et citron vert deux semaines à l’avance :Récupérer une bouteille en verre stérile, puis fendre la

Thon rouge aux graines de lin
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Y ajouter les morceaux de thon rouge et les laisser mariner 30 min recouverts d’un film alimentaire. Couper le

Sériole grillée aux baies roses
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Préchauffer le grill du four au maximum. Ecailler et vider les sérioles. Bien les rincer à l’intérieur, à l’extérieur

Saint-Jacques snackées au thym
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Saler et poivrer les noix après les avoir décoquillées, nettoyées et bien séchées. Effeuiller le thym. Chauffer ensuite un

Saint-Pierre grillé au citron vert
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Préchauffer le four à 220°C. Dans un plat à four, déposer le Saint-Pierre. Faire des entailles dans la chair

Pagre grillé aux épices Cajun
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Préparer l’huile d’agrumes. Dans une casserole, chauffer 10 cl d’’huile d’olive puis avant de la verser sur les zestes

Seiches au Sciaccarellu
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Couper les seiches en lamelles et les faire revenir rapidement dans un mélange d’huile et de beurre. Ajouter le

Beignets d’araignée et de tourteau
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Couper le poivron et les oignons en petits cubes. Egoutter la chair d’araignée et de tourteau. Mélanger dans un

Sole sauce champagne
Recette pour 2 personnes Ingrédients : Préparer d’abord un court-bouillon, le laisser cuire 30 minutes à découvert puis le filtrer. Préparer le risotto : réaliser un

Bouillon de lotte aux poireaux
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Commencer par peler et émincer l’oignon et l’ail, puis les faire rissoler dans une cocotte garnie d’huile d’olive. Ajouter

Papillote de cabillaud aux brocolis
Recette pour 4 personnes Ingrédients : Découper 4 larges feuilles de papier sulfurisé. Peler et hacher les échalotes, laver et couper la courgette en rondelles.