Gambas grillées au pesto

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 12 gambas 10/15 Afrique (Corse Marée)
  • 1 bocal de Pesto
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre

Badigeonner chaque gambas généreusement avec le pesto. Les laisser dans un plat recouvert de film alimentaire au réfrigérateur durant 30 min pour qu’elles s’imprègnent de cette marinade.

Préchauffer au choix : une plancha / ou un barbecue / ou un brasero / ou une poêle.

Disposer les gambas au pesto sur le grill chaud les cuire environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Elles doivent être bien dorées, croustillantes sur les bords et juteuses à l’intérieur.

Une fois les gambas grillées, les retirer du feu et ajouter un peu de pesto sur chacune pour rehausser le goût du basilic. Décorer de fleurs comestibles et servir avec du riz, des jeunes pousses ou des légumes.