
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 300 g calamars (Corse Marée)
- 50g de farine de maïs
- 300g de flocons de maïs sans gluten ou de flocons de sarrasin
- 3 càs d’origan
- 0,5 càc de poudre d’ail
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 1L d’huile de friture
Réaliser la chapelure sans gluten à l’origan :
Dans le bol d’un mixer, déposer les flocons de maïs, l’origan séché, la poudre d’ail et le sel. Mixer jusqu’à l’obtention d’une fine chapelure sans gluten.
Réaliser les anneaux de calamars panés :
Rincer les anneaux de calamars et bien les sécher sur du papier absorbant. Couper les calamars en fines lamelles. Battre les œufs en omelette et réserver.
Verser la chapelure sans gluten dans une assiette et la farine de maïs dans une autre. Passer les lamelles de calamars dans la farine de maïs, puis dans l’œuf, puis dans la chapelure sans gluten et disposer sur du papier cuisson.
Faire chauffer l’huile de friture et y plonger les beignets de calamars durant 4 à 5 minutes. Une fois qu’ils sont bien dorés, les égoutter et les placer sur du papier absorbant.
Déguster les calamars panés sans gluten avec la sauce de votre choix (tartare, béarnaise, houmous…)