Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 tentacules de poulpe cuit (Corse Marée)
- 1 L d’huile de chanvre
- 1 gousse de vanille
- 2 citrons verts non traités
Préparer l’huile de vanille et citron vert deux semaines à l’avance :
Récupérer une bouteille en verre stérile, puis fendre la gousse de vanille en deux. Couper un citron vert en quartiers et ajouter le tout dans la bouteille en verre. Remplir d’huile de chanvre et laisser macérer deux semaines à l’abri de la lumière.
Lorsque l’huile de vanille et citron vert est prête :
Couper les tentacules de poulpe cuit. Badigeonner d’huile de vanille et citron vert au pinceau. Griller ensuite les tentacules de poulpes à la plancha ou au barbecue.
Servir aussitôt avec un filet d’huile de vanille et citron vert en assaisonnement, puis zester un beau citron vert frais sur le dessus au dernier moment.
Accompagner les tentacules de poulpes grillés à l’huile de vanille et citron vert d’une salade verte estivale.