Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 3 ou 4 maquereaux de 300g (Corse Marée)
- 5 càs de vinaigre de riz
- 3 càs de sucre de canne
- 1 citron
- 1 càc de cumin en poudre
- 1 orange
- 2 càs de sauce soja
- 5 càs d’huile de pépins de raisin
- 3 càs d’huile d’olive
- 10g de gingembre frais
Demandez à notre équipe Corse Marée de vous lever les filets et de retirer le maximum d’arrête au préalable.
Dans un saladier, verser le vinaigre de riz, le jus de citron, le sucre de canne et le cumin en poudre. Y déposer les filets de maquereaux durant 1h au réfrigérateur, recouverts de film alimentaire.
Ensuite dans un second bol, presser une orange, un demi-citron, puis mélanger avec la sauce soja, l’huile de pépins de raisin, l’huile d’olive et un morceau de gingembre frais râpé.
Sortir les filets de maquereau de la première marinade. Retirer la peau et les dernières arêtes. Déposer les maquereaux dans la seconde marinade durant 1 heure au réfrigérateur.
Sortir les maquereaux de la seconde marinade, puis couper les filets en tronçons.
Servir aussitôt les maquereaux marinés à l’orientale avec des crudités, du riz ou quelques légumes grillés.