Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 pavés de thon rouge (Corse Marée)
- 1 càc de beurre de coco
- Poivre noir de Madagascar
- Sel
- 2 betteraves cuites
- 100g de framboises surgelées
- 1 càs de vinaigre balsamique
Préparer le coulis de betterave et framboises
Mixer ensemble les betteraves cuites et les framboises avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Réserver.
Préparer le thon rouge en croûte de poivre de Madagascar
Broyer finement au moulin 3 cuillères à soupe de poivre noir de Madagascar. Ce poivre, très parfumé, à la particularité de ne pas piquer.
Rouler les pavés de thon rouge dans les grains de poivre de Madagascar moulus.
Déposer le beurre de coco dans une poêle bien chaude puis y saisir les pavés de thon sur les 2 faces juste quelques minutes. Ils doivent rester crus à l’intérieur.
Couper les pavés de thon rouge cuits en cubes ou en lamelles. Servir accompagné du coulis de betterave et de framboise.