Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 3 boîtes de chair de crabe Claw (Corse Marée)
  • 3 échalotes
  • 3 œufs
  • 300 g de gruyère râpé
  • 1 agrume au choix : main de Bouddah, citron bergamote, orange, clémentine ou citron vert
  • Sel et poivre
  • 100 ml de béchamel
  • 1 bouteille de Muscat du Cap Corse

Faire colorer les échalotes dans une poêle chaude. Egoutter la chair de crabe et ajouter les miettes à la cuisson des échalotes.

Préparer une béchamel assez épaisse ou chauffer légèrement une béchamel déjà prête, puis ajouter une cuillère à soupe de Muscat du Cap Corse à la fin de la cuisson. Zester l’agrume de votre choix, puis saler et poivrer à votre convenance. Laisser refroidir.

Ajouter les œufs à la préparation, puis mettre dans des petits ramequins individuels en céramique. Saupoudrer de gruyère râpé et de zestes d’agrumes.

Enfourner 20 min à 200°C pour que les gratins soient bien dorés.  Déguster aussitôt avec le reste du Muscat du Cap Corse.