Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 grosse araignée de mer environ 1,5kg (Corse Marée)
- 1 càc de piment d’Espelette
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càc de jus de citron
- 20 ml de vin blanc
- 4 biscottes
- 100 g de parmesan
- Sel & Poivre
Cuire l’araignée de mer dans de l’eau bouillante salée durant 20 min, puis la laisser refroidir pour la décortiquer.
Emietter toutes les chairs de l’araignée, puis mélanger dans un bol l’huile d’olive, le jus de citron, le piment d’Espelette et le vin. Ajouter la chair d’araignée dans le bol et mélanger.
Répartir le mélange dans des coupelles ou carapaces. Demandez-nous des carapaces vides pour le service, il est possible que nous en ayons !
Écraser les biscottes, puis saupoudrer les carapaces d’une fine couche. Laisser reposer au frais durant 2 heures. Préchauffer ensuite le four à 220°C. Ajouter du parmesan sur chaque carapace. Cuire 10 min à four chaud, puis 3 minutes sous le grill pour bien gratiner.
Servir aussitôt accompagné de légumes croquants ou d’une salade.