Recette pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 6 médaillons de lotte (Corse Marée)
  • 200 g de pommes de terre grenaille
  • 250 g de mélange de champignons forestiers
  • 1 sachet de sauce aux champignons (Picard ou Thiriet)
  •  Huile d’olive
  • 1 noisette de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • Sel & poivre

Déposer les pommes de terre grenaille dans un plat allant au four, sans les éplucher. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail non épluchée, du thym, sel et poivre. Mélanger le tout et cuire 20 min au four à 180°C.

Cuire le mélange de champignons forestiers comme indiqué sur votre bocal ou paquet. Faire de même avec la sauce au champignon selon votre fournisseur.

Préchauffer une cocotte et verser 1 filet de l’huile d’olive avec 1 noisette de beurre. Déposer les pavés de lotte dans la cocotte bien chaude pour les faire dorer à feu vif  1 min de chaque côté.

Déposer dans des assiettes les pavés de lotte bien grillés. Ajouter par-dessus la sauce aux champignons, le mélange de champignons forestiers et des pommes de terre grenaille.