Recette pour 2 personnes
Ingrédients :
- 200 g de chair de tourteau (Corse Marée)
- 50 g de Boutargue (Corse Marée)
- 1 bocal de bisque de homard (Corse Marée)
- 100 g de farine
- 1 jaune d’œuf
- 1 cl d’huile d’olive
- 2 cl d’eau
- Sel & poivre
- 2 càs de crème fraîche
Préparer la pâte à ravioles
Dans un robot ou un bol, mélanger la farine avec le jaune d’œuf, l’eau et l’huile d’olive. Malaxer à petite vitesse puis travailler la pâte à la main pour lui donner de l’élasticité. Laisser reposer 30 min au frais dans du film alimentaire.
Préparer la farce
Dans un bol, mélanger la chair de tourteau avec la crème fraiche. Râper de la boutargue à votre convenance dans le bol et mélanger délicatement. Poivrer.
Cuisson des ravioles
Etaler la pâte à ravioles sur 3 mm d’épaisseur. Découper des disques de pâtes à l’aide d’un verre. Garnir le centre avec la farce. Badigeonner le pourtour avec le jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. Déposer un deuxième disque de pâte et souder les bords. Cuire les ravioles dans de l’eau bouillante durant 3 minutes.
Réchauffer la bisque de homard et déposer un fond de sauce dans des assiettes creuses. Déposer les ravioles chaudes et décorer d’herbes du jardin.