Blanquette de poisson

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1,2 kg de poissons lotte, saumon, cabillaud (Corse Marée)
  • 400g de crevettes (Corse Marée)
  • 2 blancs de poireaux
  • 250g de champignons
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 250g d’oignons + 1 gousse d’ail
  • 2 jaunes d’œufs
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 0,5 citron
  • 1 pincée de safran
  • 10 cl de crème
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel & poivre

Couper les poissons en gros cubes de 3 à 4 cm de côté. Émincer ensuite les légumes et les champignons.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire dorer les poissons avec l’ail 5 min. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de légumes, puis retirer les poissons. Ajouter les légumes coupés en morceaux dans la cocotte avec le laurier et cuire 15 à 20 min à couvert.

Remettre ensuite les poissons et ajouter en dernier les crevettes 5 min avant la fin de cuisson des légumes.

Préparer la sauce : Mélanger les jaunes d’œufs, le jus de citron et la crème dans un bol. Fouetter avec du jus de cuisson chaud, puis verser sur les légumes et les poissons sans faire bouillir. Servir aussitôt avec du riz complet.