Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1kg de palourdes (Corse Marée)
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 80 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 jus de citron
- 1 càc de paprika
- 10 feuilles de persil
- 12 olives noires
- Sel et poivre
Rincer les palourdes dans plusieurs bains d’eau successifs puis les faire tremper 15 min dans de l’eau salée.
Hacher l’ail et l’oignon. Peler et épépiner les tomates, puis les couper en dés. Faire de même avec le poivron.
Égoutter et rincer les palourdes. Faire chauffer le bouillon de volaille dans 1 litre d’eau. Mettre l’huile à chauffer dans une grande marmite. Y faire fondre l’ail, l’oignon, la tomate et le poivron 3 min, puis verser le vin blanc et le jus de citron. Saler, poivrer et porter à ébullition. Ajouter les palourdes, le paprika et le bouillon de volaille. Couvrir et laisser cuire 7 – 8 min à feu vif. Ajouter les olives dénoyautées.
Répartir la soupe dans des assiettes creuses, parsemer de feuilles de persil et servir accompagné de tranches de pain grillées.