Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 8 noix de Saint-Jacques (Corse Marée)
- 50 g de crème fraîche
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 1 l de bouillon de légumes
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 pincée de safran
- 2 c. à s. d’huile d’olive + 1 noix de beurre
- 1 brin de persil
- Sel & poivre
Emincer l’oignon, le poireau et la pomme de terre.
Cuire l’oignon et le poireau dans un faitout avec 1 cuillère à soupe d’huile. Ajouter la pomme de terre, le bouillon, le vin blanc et le safran. Saler légèrement et poivrer. Cuire durant 25 min à feu doux. Ajouter la crème fraîche puis mixer le velouté au mixer plongeant.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive avec une noix de beurre et poêler les Saint Jacques 1 min de chaque côté. Servir le velouté dans des assiettes creuses, avec les noix de Saint Jacques poêlées et saupoudrée de persil haché.