Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 8 noix de Saint-Jacques (Corse Marée)
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 pincée de safran
  • 2 c. à s. d’huile d’olive + 1 noix de beurre
  • 1 brin de persil
  • Sel & poivre

Emincer l’oignon, le poireau et la pomme de terre.

Cuire l’oignon et le poireau dans un faitout avec 1 cuillère à soupe d’huile.  Ajouter la pomme de terre, le bouillon, le vin blanc et le safran. Saler légèrement et poivrer. Cuire durant 25 min à feu doux. Ajouter la crème fraîche puis mixer le velouté au mixer plongeant.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive avec une noix de beurre  et poêler les Saint Jacques 1 min de chaque côté. Servir le velouté dans des assiettes creuses, avec les noix de Saint Jacques poêlées et saupoudrée de persil haché.