Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de cocktail de Fruits de mer (Corse Marée)
  • 12 Noix de Saint-Jacques (Corse Marée)
  • 1 bocal de bisque de homard (Corse Marée)
  • 250 g de riz Arborio
  • 100 g d’oignon +3 tomates + 2 échalotes
  • 1 càs d’aneth
  • 1 càs de crème fraîche
  • huile d’olive + 30 cl de vin blanc sec
  • poivre & sel

Dans une cocotte à fond épais, faire sauter le riz dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajouter le bocal de 75cl de bisque de homard et laisser mijoter 20 min en remuant souvent.

Pendant ce temps, faire sauter à part les oignons, l’ail et l’échalote. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter les fruits de mer et les tomates. Laisser mijoter 2 min et mouiller de vin blanc. Laisser encore cuire 5 min.

Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les fruits de mer, puis assaisonner. Au bout de 5 min ajouter l’aneth et la crème.

Dans une poêle beurrée, snacker à la dernière minute les noix de Saint-Jacques de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient tendrement cuites.

Servir le risotto aux fruits de mer bien chaud dans des assiettes creuses et déposer par-dessus 4 noix de Saint-Jacques par personne.