Huîtres au brasero & vinaigrette aux agrumes

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 panier de 36 huîtres Royale d’Isigny (Corse Marée)
  • 1 orange + 1 citron vert
  • 1 pamplemousse
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 5 cl d’huile de pépin de raisin

Ouvrez les huîtres, puis allumer le barbecue ou le brasero. Déposer les huîtres sur une grille au-dessus des braises du barbecue. Les cuire environ 3-4 minutes à 160°C et arrêtez la cuisson au moment où les huîtres commencent à frémir.

Pendant la cuisson, préparer la vinaigrette aux agrumes :

Peler l’orange et le citron, prélever les quartiers. Presser le pamplemousse pour en extraire le jus, puis faire bouillir le miel 3 min dans une casserole avec le jus de pamplemousse. Ajouter le vinaigre. Retirer la casserole du feu, ajouter l’huile en fouettant vivement. Saler et poivrer. Conserver au frais jusqu’au moment de servir.

Déguster les huîtres Royales d’Isigny cuites au barbecue accompagnées de leur sauce vinaigrette aux agrumes.