Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 filets de sole (Corse Marée)
  • 150 g de chapelure maison
  • 1 càs de curcuma
  • 2 œufs
  • 80 g de farine
  • sel et poivre
  • 90 g de beurre

Demandez à Corse Marée de lever vos filets de sole directement sur place.

Préparation de la chapelure de curcuma :

Mixer dans un blender 150g de pain rassis ou de biscottes, avec une cuillère à soupe de curcuma et une pincée de sel.

Panure des soles :

Placer la farine dans une assiette, les œufs battus dans une seconde et la chapelure de curcuma dans une troisième. Passer successivement les soles dans la farine, l’œuf, la chapelure de curcuma, de nouveau l’œuf et la chapelure.

Cuisson des soles en chapelure de curcuma :

Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Cuire les soles à feu moyen 5 minutes de chaque côté. Poivrer selon vos souhaits.

Service et accompagnement :

Au moment du service, décorer les soles en chapelure de curcuma avec les herbes de saison et des rondelles de citron. Accompagner avec une sauce tartare ou fromage blanc.