Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de chair mixte de crabe (Corse Marée)
  • 1 œuf
  • 3càs de mayonnaise
  • 1càs de moutarde de Dijon
  • 1càs de jus de citron
  • 1càs de persil frais haché
  • 2càs de ciboulette fraîche hachée
  • 250 ml de chapelure
  • 2càc d’ ail haché
  • sel et poivre
  • 3 càs d’huile d’olive

Fouetter l’œuf dans un grand bol puis ajouter dans l’ordre la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron, le persil, la ciboulette, 1/3 de chapelure, l’ail, le sel et le poivre.

Ajouter ensuite la chair de crabe délicatement. Former 8 galettes avec 2 cuillères à soupe. Les placer 10 minutes au réfrigérateur.  Enrober les galettes du restant de chapelure. Chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen. Cuire les galettes 3 à 4 minutes de chaque côté. Servir avec une salade verte ou quelques crudités.