
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400 g de chair mixte de crabe (Corse Marée)
- 1 œuf
- 3càs de mayonnaise
- 1càs de moutarde de Dijon
- 1càs de jus de citron
- 1càs de persil frais haché
- 2càs de ciboulette fraîche hachée
- 250 ml de chapelure
- 2càc d’ ail haché
- sel et poivre
- 3 càs d’huile d’olive
Fouetter l’œuf dans un grand bol puis ajouter dans l’ordre la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron, le persil, la ciboulette, 1/3 de chapelure, l’ail, le sel et le poivre.
Ajouter ensuite la chair de crabe délicatement. Former 8 galettes avec 2 cuillères à soupe. Les placer 10 minutes au réfrigérateur. Enrober les galettes du restant de chapelure. Chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen. Cuire les galettes 3 à 4 minutes de chaque côté. Servir avec une salade verte ou quelques crudités.