Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 boîte de thon Germon (Corse Marée)
  • 1 fenouil
  • 8 tranches de pain de mie complet
  • 200 g de fromage frais à tartiner
  • 1 noix de beurre
  • Sel & poivre

Beurrer une face de chaque tranche de pain de mie.

Etaler 4 tranches côte à côte (la face beurrée côté table). Dans un saladier, mélanger les miettes de thon Germon et le fromage frais à tartiner. Couper le fenouil en très fines lamelles. Mélanger le fenouil à la préparation précédente. Saler et poivrer.

Etaler généreusement la préparation sur les 4 tranches de pain de mie, puis refermer avec les 4 autres tranches de pain de mie (la face beurrée côté ciel). Griller les croque-monsieur dans une machine à croque-monsieur ou directement dans une poêle chaude quelques minutes de chaque côté.

Servir les croque-monsieur de thon au fenouil avec une salade de crudités.