Saint-Jacques Mangue & Citron Vert

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 16 coquilles Saint-Jacques (Corse Marée)
  • 2 citrons verts
  • 2 mangues
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre
  • 1 orange
  • 1 citron jaune
  • Poivre de Jamaïque

Décoquiller les Saint-Jacques ou demandez-nous de le faire pour vous ! Penser à garder les plus belles coquilles pour le dressage.

Dans une noix de beurre, cuire les noix de Saint-Jacques quelques minutes en les arrosant régulièrement de leur jus. Zester d’ores et déjà la moitié des agrumes sur les noix lors de la cuisson.

Réaliser le coulis de mangue : éplucher les mangues et les mixer très finement avec le jus d’un demi-citron jaune.

Récupérer les belles coquilles et dresser une cuillère à soupe de coulis de mangue. Ajouter une noix de Saint-Jacques grillée par-dessus. Zester le reste des agrumes au-dessus. Saupoudrer d’un peu de poivre de Jamaïque.