Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 16 coquilles Saint-Jacques (Corse Marée)
- 2 citrons verts
- 2 mangues
- 1 noix de beurre
- Sel et poivre
- 1 orange
- 1 citron jaune
- Poivre de Jamaïque
Décoquiller les Saint-Jacques ou demandez-nous de le faire pour vous ! Penser à garder les plus belles coquilles pour le dressage.
Dans une noix de beurre, cuire les noix de Saint-Jacques quelques minutes en les arrosant régulièrement de leur jus. Zester d’ores et déjà la moitié des agrumes sur les noix lors de la cuisson.
Réaliser le coulis de mangue : éplucher les mangues et les mixer très finement avec le jus d’un demi-citron jaune.
Récupérer les belles coquilles et dresser une cuillère à soupe de coulis de mangue. Ajouter une noix de Saint-Jacques grillée par-dessus. Zester le reste des agrumes au-dessus. Saupoudrer d’un peu de poivre de Jamaïque.