Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 filet de 500 g de saumon (Corse Marée)
  • 250 g de pousses d’épinards
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée
  • ½ c. à c. d’estragon haché
  • Le zeste d’un citron
  • 100 g de fromage frais
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel & poivre
  • Une poignée de pignons de pin

Cuire les épinards dans une poêle 2 à 3 minutes. Les placer ensuite dans un bol et y ajouter le fromage frais, la ciboulette, l’estragon, les pignons de pin et le zeste de citron. Assaisonner de sel et de poivre.

Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et étaler la moitié de la préparation aux épinards au centre de la pâte. Déposer le filet de saumon par-dessus. Recouvrir du mélange aux épinards et poser la deuxième pâte feuilletée par-dessus.

Découper en forme de rectangle. Souder les bords avec un peu d’eau et chiqueter avec un couteau.

Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf battu. Décorer le dessus avec un couteau et piquer 3 trous pour faire des cheminées. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C durant 30 minutes.