Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 450 g d’anchois de Collioure à l’huile de Corse Marée
  • 1 kg de poivrons rouges
  • 1 poignée d’olives noires
  • 1 poignée de câpres
  • 1 gousse d’ail
  • 3 feuilles de basilic
  • 2 verres d’huile d’olive
  • Poivre

Préparer les anchois : Nettoyer et rincer les anchois de leur huile. Ôter leurs arêtes centrales, puis les poser sur du papier absorbant de façon à bien les éponger.

Les poivrons : Laver les poivrons et les faire cuire entier à four chaud jusqu’à ce que leur peau noircisse et se boursouffle (environ 20 min). Peler les poivrons après refroidissement. Les sécher puis les couper en lanières.

Dressage :
Dans un plat creux, allonger les anchois et les lanières de poivrons, arroser d’huile d’olive et parsemer de basilic haché, d’ail frais et de câpres.

Déguster les anchois à la Bastiaise sur une tartine de pain grillé ou accompagnés d’une salade ou de pommes de terre.