Nos recettes
Bowl Thaï au thon mariné
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 400 g de filet de thon pêche locale (Corse Marée) 250 g de Wakame (Corse Marée) 50 g de
Espadon grillé à la Nepita
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 darnes d’espadon pêche locale (Corse Marée) 60 ml de moutarde à l’ancienne 30 ml d’huile d’olive + 20
Ravioles de Homard Bleu
Recette pour 6 personnes Ingrédients : 700 g de homard bleu Européen cuit sous-vide (Corse Marée) 12 feuilles de pâte à raviolis chinois 1 L
Poulpe à la Gallega
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 1 poulpe frais cuit sous-vide (Corse Marée) quelques grains de poivre noir de Madagascar 6 à 8 pommes de
Anchois frits au Citron
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg d’anchois frais (Corse Marée) 1 citron non traité 60 g de farine 2 œufs 60g de chapelure
Salade de Salicorne à la fleur de Bourrache
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 800 g de salicornes (Corse Marée) 2 c à s de vinaigre de Xérès 2 c à s d’huile
Seiches grillées au poivre de Sarawak
Recette pour 6 personnes Ingrédients : 6 seiches (Corses Marée) 10 cl d’huile d’olive 3 gousses d’ail 1 noix de beurre 1 bouquet de coriandre
Pavé de maigre grillé à la Landaise
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 pavés de maigre Label Acquadea avec peau (Corse Marée) 1 courgette 4 pommes de terre 200 g de
Daurade au citron confit et romarin
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 daurades royales sauvages (Corse Marée) 2 citrons confits 2 oignons 4 c à s d’huile d’olive 1 c
Coques farcies à la thaï
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 40 coques fraîches en coquille (Corse Marée) 3 c à c d’huile de coco 1/2 gousse d’ail 2 tiges
Moules Nustrale di Diana à l’orange & coriandre
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 2 kg de moules Nustrale di Diana (Corse Marée) 2 échalotes 2 oranges non traitées 1 citron 1 petit
Rougets à la Bonifacienne
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg de rougets pêche locale (Corse Marée) 5 ou 6 anchois de Collioure (Corse Marée) 1 cuillère de
Pâtes à la cigale de mer
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 cigales de mer (Corse Marée) 2 gambas sauvages (Corse Marée) 1 kg de concassé de tomate 0,5L de
Langoustes à la vanille et au rhum blanc
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 langoustes royales (Corse Marée) 1 gousse de vanille 1 œuf beurre 1 citron rhum blanc gingembre frais sel
Morue à la Bastiaise (Morue frite)
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 filets de morue salée (Corse Marée) 200 g de farine 1 bocal de sauce tomate 1 bain de
Seiche à la plancha
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 2 seiches (Corse Marée) 17cl d’huile d’olive 2 gousses d’ail persil citron poivre du moulin Sel Nettoyer et vider
Burger de Cabillaud
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 morceaux de cabillaud (Corse Marée) 4 tranches de jambon cru 1 bouillon de volaille 1 concombre Feuilles de
Saint-Pierre au beurre d’orange
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 filets de Saint-Pierre (Corse Marée) 2 oranges non traitées 2 courgettes 2 échalotes 5 cl de vin blanc
Blanquette de Saint-Pierre aux coques
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 1 Saint-Pierre de 1,5 à 1,7 kg (Corse Marée) 450 g de coques du Croisic (Corse Marée) 150 g
Guacamole au Wakamé
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 40 g d’algues Wakamé fraîches (Corse Marée) 1 avocat mûr 1 demi-piment doux haché finement Le jus d’un demi-citron
Pâtes à l’araignée
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de chair d’araignée (Corse Marée) 480 g de spaghetti 50 dl d’huile d’olive 25 tomates cerise 3
Rillettes de sole à la moutarde à l’ancienne
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 filets de soles petit bateau (Corse Marée) 40 g de beurre 4 échalotes 1 bouquet de ciboulette 2
Burger au Homard
Recette pour 2 personnes Ingrédients : 1 homard bleu (Corse Marée) 2 pains burgers briochés 4 feuilles de laitue 6 c. à soupe de mayonnaise
Huîtres chaudes gratinées au gingembre
Recette pour 2 personnes Ingrédients : 50 g de beurre doux 60 g de gruyère râpé 1 citron vert 1 douzaine d’huîtres Nustrale di Diana
Velouté de potiron aux Saint-Jacques
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 1 c. à soupe de sucre en poudre 15 cl de lait demi-écrémé 30 cl de bouillon de volaille
Roulés de saumon fumé au caviar
Recette pour 2 personnes Ingrédients : 1 petite boîte de caviar Calvisius (Corse Marée) 100 g de saumon fumé Barthouil (Corse Marée) 1 gousse d’ail
Bar de ligne à la vanille
Recette pour 6 personnes Ingrédients : 6 pavés de bar de ligne (Corse Marée) 2 gousses de vanille 1,5 c à s d’huile d’olive 15
Rillettes de cabillaud à la coriandre
Recette pour 6 personnes Ingrédients : 300 g de cabillaud sauvage (Corse Marée) 2 échalotes 125 g de fromage frais 2 c. à café de
Velouté de chou-fleur aux Saint-Jacques
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 16 Saint-Jacques en coquilles (Corse Marée) 500 g de chou-fleur 1 pomme de terre 40 cl de bouillon de
Roulés de sole aux champignons
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 filets de soles petit bateau (Corse Marée) 500 g de mélange de champignons 200 g de salades mélangées
Club sandwich d’épeautre au saumon Gravlax, betterave et Wakamé
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 12 tranches de pain complet à l’épeautre 400 g de fromage frais 20 cl de crème liquide 250 g
Risotto safrané à la lotte et aux crevettes
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de riz Arborio 2 capsules de safran 400 g de crevettes cuites fraîches (Corse Marée) 1 kg
Queues de langoustes au Whisky
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 2 queues de langoustes (Corse Marée) 1/2 louche de Whisky le jus d’un citron 50 g de beurre sel,
Homard grillé et sabayon au Champagne
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 2 homards bleus de 500g (Corse Marée) 60 g de beurre salé 100 g de beurre doux 2 branches
Filets de Loup rôti à la citronnelle
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 filets de loup sans la peau de la ferme Acquadea en Corse (Corse Marée) 1 oignon 3 gousses
Beignets d’huîtres à la japonaise
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 24 huîtres Nustrale di Diana (Corse Marée) 100 g de chapelure 25 g de farine 1 œuf huile de
Blinis maison au saumon fumé
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 200 g de saumon fumé Barthouil (Corse Marée) 8 c. à soupe de crème fraîche épaisse 2 c. à
Saint Jacques snackées au Chorizo
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 12 noix de Saint-Jacques en coquille (Corse Marée) 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 noix de beurre Fleur
Gambas gingembre & citron vert à la Plancha
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 600 g de gambas crues sauvages congelées bord (Corse Marée) 20 g de gingembre frais coupé en fins bâtonnets 2
Omelette à la crème d’avoine et à l’algue Nori
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 6 œufs 20 g d’algues Nori (Corse Marée) 20 cl de crème d’avoine Le zeste d’un citron 2 c à
Pommes de terre farcies au Kombu Royal
Recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 grosses pommes de terre à chair ferme 80 g de Kombu Royal (Corse Marée) 3 échalotes 1 c à
Burgers noirs au saumon fumé Barthouil
Recette pour 20 mini burgers Ingrédients : 10 g de levure de boulanger 250 g de farine T45 115 g de lait entier 20 g de