Pâtes à l’araignée

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de chair d’araignée (Corse Marée)
  • 480 g de spaghetti
  • 50 dl d’huile d’olive
  • 25 tomates cerise
  • 3 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 50 g de parmesan
  • 1 c. à c. de poudre de piment rouge
  • 1 botte de persil

Écraser grossièrement les tomates cerise à la fourchette. Dans une casserole sur feu vif, chauffer l’huile d’olive, l’ail, l’échalote et les tomates cerise, la moitié du persil ciselé, le curcuma et la chair d’araignée. Laisser cuire 15 min.

En même temps, cuire les spaghetti dans de l’eau bouillante salée, puis les égoutter. Finir  leur cuisson en les ajoutant dans la sauce à l’araignée pendant 2 min.

Servir les pâtes à l’araignée dans des assiettes creuses, saupoudrer de parmesan, d’un peu de poudre de piment rouge et décorer d’un petit bouquet de persil.

Cette recette a été créée par Emilie George (Ebeo Corse Communication), créatrice de contenus culinaires et auteur du site Pâtisserie et Gourmandise.