Roulés de sole et Brunoise de betterave

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 8 filets de sole (Corse Marée)
  • 1 noix de beurre
  • 4 betteraves cuites
  • 2 càs d’huile de noisette
  • 4 càs de vinaigre balsamique
  • 1 càc de moutarde à l’ancienne
  • Sel & Poivre

Aplatir légèrement les filets de sole avec le plat d’un couteau, puis les déposer dans un plat. Les arroser de jus de citron, saler et poivrer. Enrouler les soles bien serrés dans du film alimentaire, puis les cuire 10 min à la vapeur. Déposer une noix de beurre dans une poêle chaude et y faire dorer les roulés de sole de chaque côté, débarrassés de leur film alimentaire.

Couper les betteraves en fine brunoise. Réaliser une vinaigrette légère avec le vinaigre balsamique, l’huile de noisette et la moutarde à l’ancienne.

Dresser la brunoise de betterave en ligne sur les assiettes et napper de vinaigrette. Déposer les roulés de sole sur le dessus, puis saler et poivrer à la dernière minute.