Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 filets de bar (Corse Marée)
- 100 g de saumon fumé Barthouil (Corse Marée)
- ½ papaye
- 2 échalotes
- 1 courgette
- 1 avocat
- 10 cl de lait de coco
- 3 citrons vert
- 8 càs d’huile d’olive
- 1 branche de coriandre
- Sel & Poivre
Retirer les arêtes des filets de bar. Couper la chair en fines lamelles. Dans un bol, les arroser avec le jus de 2 citrons verts, 4 càs d’huile d’olive et le lait de coco. Assaisonner de sel et de poivre. Filmer et laisser mariner 30 min minimum au réfrigérateur.
Dans un saladier, mélanger les dès de papaye et d’avocat avec les échalotes, le jus d’un citron vert, 4 càs d’huile d’olive, la coriandre hachée, le sel et le poivre.
Couper le saumon en fines lamelles, ainsi que la courgette crue en petits dés. Dresser le ceviche de bar dans des assiettes, entremêlé de lamelles de saumon fumé Barthouil. Ajouter la brunoise de courgettes, quelques brins de coriandre et arroser généreusement de sauce à la papaye.