Filets de Saint-Pierre à l’Orange et Erba Barona

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 filets de Saint-Pierre (Corse Marée)
  • 125 g + 42 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 oranges
  • 2 càs d‘huile
  • 2,5 càs de farine
  • 1 bouquet d’Erba Barona (Thym Corse)
  • Sel

Laver les oranges et prélever les zestes.  Les plonger trois fois de suite dans l’eau bouillante pour les faire blanchir (et enlever l’amertume).  Les réserver, puis presser le jus des oranges.

Dans une casserole avec l’huile, faire suer les échalotes. Verser le jus d’orange, quelques brins d’Erba Barona, puis porter à ébullition 5 minutes.

Filtrer le jus et le conserver dans la casserole. Ajouter 150 g de beurre très froid en fouettant, puis les zestes d’orange. Réserver au bain marie pour conserver la sauce au chaud.

Fariner les filets de Saint-Pierre. Dans une poêle avec le reste de beurre, faire dorer les filets 5 minutes de chaque côté. Servir les filets de Saint-Pierre dans des assiettes creuses garnies de sauce à l’orange et décorer d’une branche d’Erba Barona.

Cette recette a été créée par Emilie George (Ebeo Corse Communication), créatrice de contenus culinaires et auteur du site Pâtisserie et Gourmandise.