Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 12 Noix de Saint Jacques en coquilles (Corse Marée)
- 40 g de graines de sésame
- ½ botte d’asperges vertes
- 20 g de beurre
- 2 cl de vinaigre de riz
- 4 cl de sauce Teriyaki
- 1 c à s d’huile d’olive
- Sel & Piment d’Espelette
- Détacher les Saint-Jacques de leur coquille. Les rincer à l’eau pour les nettoyer puis les sécher sur du papier absorbant. Rouler ensuite les noix de Saint-Jacques dans une assiette garnie de et graines de sésame.
Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle chaude et faire dorer les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes sur chaque face. Les saler et les réserver. Dans la même poêle, verser le vinaigre de riz et la sauce Teriyaki. Porter à ébullition pour faire réduire et réserver.
Cuire les asperges 5 min dans une poêle avec le beurre, du sel et de l’eau à mi-hauteur, jusqu’à complète évaporation de l’eau. Dresser ensuite les Saint-Jacques sur les asperges chaudes, saupoudrer de Piment d’Espelette et arroser d’un filet de sauce Teriyaki.