Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 12 Noix de Saint Jacques en coquilles (Corse Marée)
  • 40 g de graines de sésame
  • ½ botte d’asperges vertes
  • 20 g de beurre
  • 2 cl de vinaigre de riz
  • 4 cl de sauce Teriyaki
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Sel & Piment d’Espelette
  • Détacher les Saint-Jacques de leur coquille. Les rincer à l’eau pour les nettoyer puis les sécher sur du papier absorbant. Rouler ensuite les noix de Saint-Jacques dans une assiette garnie de et graines de sésame.

    Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle chaude et faire dorer les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes sur chaque face. Les saler et les réserver. Dans la même poêle, verser le vinaigre de riz et la sauce Teriyaki. Porter à ébullition pour faire réduire et réserver.

    Cuire les asperges 5 min dans une poêle avec le beurre, du sel et de l’eau à mi-hauteur, jusqu’à complète évaporation de l’eau. Dresser ensuite les Saint-Jacques sur les asperges chaudes, saupoudrer de Piment d’Espelette et arroser d’un filet de sauce Teriyaki.