Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400 g de filet de thon pêche locale (Corse Marée)
- 250 g de Wakame (Corse Marée)
- 50 g de graines de sésame
- 1 càc d’huile de sésame
- 1 càc de sauce soja
- 1 càc de miel liquide
- 2 avocats
- 100 g de chou rouge
- 4 radis
- 1 courgette
- 400 g de riz thaï
- Mélanger dans un récipient l’huile de sésame, la sauce soja, le miel et les graines de sésame. Couper le thon en cubes et les ajouter à la marinade. Les laisser s’imprégner de la sauce et des arômes durant 1h au frais, couvert d’un film alimentaire.
Durant ce temps, cuire le riz. Couper la courgette en lamelles, les radis en rondelles et râper le chou rouge. Couper les avocats en tronçons. Rincer le Wakamé dans deux bains d’eau froide successifs durant 2 min.
Composer les bowl thaï en disposant le riz cuit au fond du bol, puis disposer harmonieusement le thon pêche locale mariné au sésame, l’avocat, les radis, le chou, la courgette et le Wakamé. Bon appétit !