Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 langoustes (Corse Marée)
- 1 bouquet garni + 2 gousses d’ail
- 2 carottes + 2 courgettes
- 500 g de tomates cerise
- 2 càc de paprika + sel + poivre
- 4 càs d’huile d’olive
- 2 càs de vinaigre de balsamique
- 2 càc de miel + 2 càc de moutarde
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition avec le bouquet garni. Cuire les langoustes au court-bouillon environ 15 minutes. Laisser refroidir, puis couper les langoustes en deux.Recueillir la chair, sans abîmer la carapace. Préparer les légumes. Couper les carottes et courgettes en julienne et les cuire à la poêle avec un filet d’huile d’olive et la gousse d’ail émincée. Ajouter 1 càc paprika, le sel et le poivre, puis la chair de langouste. Hors du feu, ajouter les tomates cerise coupées en deux. Laisser refroidir et préparer la vinaigrette balsamique.
Mélanger l’huile d’olive, la moutarde et le miel dans un bol. Ajouter le vinaigre balsamique et la 2e càc de paprika. Verser sur le mélange de chair de langouste.
Dresser les carapaces dans des assiettes, puis garnir harmonieusement de mélange à la langouste balsamique et paprika. Servir froid accompagné d’une salade verte.