Tajine de Rascasse

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de filets de rascasse (Corse Marée)
  • 800 g de carottes + 2 citrons confits
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 oignon + 1 gousse d’ail hachée
  • 50 g de raisins secs + 100 g d’olives vertes
  • 1 càc de graines de cumin + 1 pincée de safran en poudre
  • 1 càc de cassonade
  • 40 g de beurre
  • 2 càs d’huile d’olive + sel + poivre
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre et l’huile avec le safran. Ajouter les carottes coupées en petits cubes, l’oignon émincé, l’ail, le cumin, les raisins secs et la cassonade. Faire cuire à feu doux.

    Après 30 min de cuisson, ajouter les citrons confits coupés en rondelles et les olives. Ensuite, disposer la rascasse coupée en morceaux dans la cocotte. Saler et poivrer. Ajouter 20 cl d’eau et poursuivre la cuisson durant 5 à 10 min.

    Ciseler la coriandre. Disposer la préparation dans un tajine chauffé et parsemer de coriandre. Servir chaud avec de la semoule ou du riz.