Espadon grillé à la Nepita

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 darnes d’espadon pêche locale (Corse Marée)
  • 60 ml de moutarde à l’ancienne
  • 30 ml d’huile d’olive + 20 ml
  • 14 g de Nepita
  • 2 gousses d’ail
  • 4 g de sel
  • 2 g de poivre
  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat rectangulaire (moutarde, huile, nepita hachée, ail émincé, sel et poivre). Ajouter les darnes d’espadon, en les enrobant bien de marinade et couvrir d’un film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure ou jusqu’au lendemain, en mélangeant de temps à autre.Sur une plancha, la grille du barbecue ou dans une poêle antiadhésive, griller les darnes d’espadon 3 min de chaque côté. Servir les darnes d’espadon grillé accompagnées d’un filet d’huile extra vierge (20ml) avec une salade.