Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 30 cl de bouillon de volaille
- 500 g de potiron
- 12 noix de Saint-Jacques (Corse Marée)
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- 2 c. soupe d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin.
Couper le potiron en petits cubes. Dans une casserole, mélanger le lait avec le bouillon de volaille et porter le mélange à ébullition. Ajouter ensuite le sucre puis les morceaux de potiron. Saler, poivrer à votre convenance et cuire 20 minutes à feu doux.
Mixer ensuite votre soupe avec un blender ou un mixer plongeant. Ajouter le curry et mélanger. Réserver le velouté au chaud jusqu’au dressage. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les noix de Saint-Jacques 1 min sur chaque face pour qu’elles soient juste dorées.
Dresser le velouté de potiron dans les assiettes et y répartir les noix de Saint-Jacques poêlées avec une branche de persil ciselé.