Recette pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 petite boîte de caviar Calvisius (Corse Marée)
- 100 g de saumon fumé Barthouil (Corse Marée)
- 1 gousse d’ail
- Quelques brins d’aneth
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Étaler les tranches de saumon fumé sur du film alimentaire en les superposant, afin de réaliser une forme de rectangle. Hacher l’ail. Mélanger dans un saladier l’ail, la crème fraîche, puis assaisonner de sel et de poivre selon votre goût. Ajouter quelques brins d’aneth, puis mélanger.
Étaler la préparation sur les tranches de saumon, puis rouler l’ensemble en serrant le film alimentaire pour réaliser un rouleau. Réserver au réfrigérateur 24 heures, puis, le lendemain, retirer le film plastique et détailler des tranches de 1,5 cm. Placer dans des assiettes de service, façon « sushis », puis décorer de caviar sur le dessus.