Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
- 6 pavés de bar de ligne (Corse Marée)
- 2 gousses de vanille
- 1,5 c à s d’huile d’olive
- 15 cl de crème liquide
- 150 g de beurre demi-sel
- Fleur de sel et poivre
- Quelques jeunes pousses d’épinard
Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide avec les 2 gousses de vanille fendues et grattées. Laisser infuser la vanille dans la crème 10 min à couvert hors du feu puis la retirer. Mélanger légèrement à l’aide d’un fouet pour bien répartir les grains de vanille.
Cuire les pavés de bar de ligne, côté peau 2 à 3 min dans une poêle huilée. Retourner les pavés de bar de ligne dès que les bords blanchissent, puis éteindre le feu. Poursuivre la cuisson à feu éteint.
Faire réduire la crème à la vanille en la portant à ébullition. Hors du feu, ajouter le beurre froid en morceaux et fouetter pour émulsionner la sauce vanille. Dresser les pavés de bar de ligne sur des assiettes chaudes. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Ajouter la sauce à la vanille, et décorer de jeunes pousses d’épinards.