Huîtres chaudes gratinées au gingembre

Recette pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 50 g de beurre doux
  • 60 g de gruyère râpé
  • 1 citron vert
  • 1 douzaine d’huîtres Nustrale di Diana (Corse Marée)
  • 15 g de gingembre frais
  • sel et poivre du moulin
  • 1 kg de gros sel

Répartir le gros sel dans un plat à bords hauts pour réaliser un plat de service. Ouvrir les huîtres et détacher la chair de la coquille supérieure. Vider les huîtres de leur eau une première fois puis les déposer sur leur lit de gros sel. Préchauffer le four en mode grill. Peler et râper finement le gingembre. Presser le citron vert pour garder le jus.

Couper le beurre en 12 morceaux égaux. Dans chaque huître, verser une  ½  cuillère à café de jus de citron vert, saler, poivrer, puis déposer un morceau de beurre avec du gingembre râpé. Parsemer de gruyère et passer 5 minutes sous le grill du four. Servir aussitôt !