Salade de Crabe au Citron Vert

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de chair King Crab (Corse Marée)
  • 125 g  de nouilles de riz
  • 1 courgette
  • 4 oignons nouveaux
  • 20 cl de crème liquide
  • coriandre fraîche
  • menthe fraîche
  • 250 g de jeunes pousses d’Alfalfa
  • 2 cas de vinaigre de riz
  • 2 citrons verts
  • 1 cas d’huile de sésame
  • 1 cac de sucre
  • sel & poivre

 

Pocher la chair de King Crab sous-vide dans l’eau durant quelques minutes. Réserver. Cuire les nouilles et les réserver. Râper finement la courgette et émincer les oignons nouveaux.

Effeuiller la coriandre et la menthe. Ajouter tous ces ingrédients dans un saladier, avec la chair de King Crab. Préparer l’assaisonnement en mélangeant dans un bol le vinaigre de riz avec le jus et le zeste d’un citron vert, le sucre, le sel et le poivre.

Émulsionner avec l’huile de sésame, verser sur la salade et mélanger délicatement.

Ajouter un trait de crème fraîche liquide et dresser dans des assiettes creuses.

Décorer de quarts de citrons vert et de jeunes pousses d’Alfalfa.